Inspiration de saison, cuisine et confidences d’Ameur Salmi

Retrouvez le goût de votre enfance à l’hôtel*** Le Royal de Nice avec une gastronomie « Belle Epoque » mise à l’honneur par le Chef Ameur Salmi. Le Mag’ a voulu en savoir plus…
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Le Mag’ : Ameur, comment êtes vous devenu Chef ?
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Le Mag’ : Quelle est votre touche en plus ? Le Mag’ : Au printemps quelles sont les nouveautés sur la carte ?
AS : Pour notre clientèle en formule séjour à l’hôtel, je conseille le tout nouveau « Gaspacho aux courgettes et gorgonzola » une spécialité typiquement de saison. Nous le servons avec des tuiles de parmesan. A la carte, pour la clientèle extérieure qui fréquente le restaurant, nous proposons toutes sortes de déclinaisons autour de la truffe… Le Mag’ : Et quel est votre coup de cœur pour cette saison ?
AS : Difficile d’en choisir un ! Toute l’année ce sont les plats régionaux dans l’esprit « Belle Epoque », mais au printemps le buffet des desserts remporte un succès fou auprès des petits comme des grands. A ce propos, j’ai une toute nouvelle idée intitulée « rêve d’enfant ». C’est une invitation au voyage dans l’imaginaire enfantin. Ce dessert très visuel et gourmand, réalisé à base de meringue, de fruits et de chocolat est à déguster dès les beaux jours. |
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RECETTE « Rêve d’enfant »
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INGRÉDIENTS
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PRÉPARATION
MONTAGE DANS L’ASSIETTE
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